
Les critères de choix
Le choix d’une machine à churros dépend de l’utilisation dont vous souhaitez en faire :
- le volume d’eau et d’huile qu’elle peut contenir,
- la capacité de production,
- la puissance,
- la robustesse du matériau,
- la qualité recherchée…
- Il dépend également du budget disponible à lui consacrer.
S’il existe des petits appareils ménagers en matériau plastique, les machines traditionnelles sont fabriquées en acier inoxydable.
Les types de machines
Il existe deux types d’appareils à churros présentant chacun des avantages spécifiques :
- la machine churros manuelle,
- la machine churros éléctrique.
Les différentes parties d’une machine à Churros
La machine à churros, dans les deux, cas se divisent en trois grandes parties :
- le mixeur qui pétrit la pâte,
- le moule qui donne la forme classique des chichis,
- et la friteuse pour faire cuire la pâte.
Machine électrique ou manuelle ?
La machine churros éléctrique présente l’avantage d’offrir une grande capacité de production, et un entretien plus facile. Les churros sont standardisés et produits à la chaîne.
Néanmoins, les puristes préfèrent la machine churros manuelle, qui a un rendement moins important, mais permet de fabriquer des churros plus jolis, à un rythme plus lent mais offre un plus grand contrôle sur l’entièreté de la chaine de production.