Comment réchauffer des churros ?

Si les churros sont délicieux à la sortie de la cuisson, fraîchement saupoudrés de sucre, et encore chauds, il est possible de les réchauffer une fois à la maison s’ils ne sont pas terminés.

Dans un premier temps, les churros doivent être placés au réfrigérateur pour les conserver, et être dégustés rapidement ensuite.

Pour les réchauffer, il suffit d’utiliser un four, ou un micro-ondes.

Pour les réchauffer au four, il faut le préchauffer à 150-160°C. Puis, les churros doivent être placés sur une plaque de cuisson disposés au milieu du four et recouverts d’aluminium pour éviter qu’ils ne sèchent trop. Ils doivent être ensuite réchauffés pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Pour les réchauffer au micro-ondes, ils doivent être disposés sur une assiette ou dans un plat compatible avec la cuisson au micro-ondes, et enroulés de papier absorbant type essuie-tout pour conserver leur humidité à cœur.

Deux churros se réchauffent pendant une à deux minutes, tandis que quatre churros prendront certainement trois minutes.

Une fois réchauffés, retirer immédiatement l’essuie-tout pour éviter qu’il ne colle aux churros.